丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

かぼちゃとハムの春巻き

かぼちゃとハムの春巻き

材料


●4人分

ハム          2パック

春巻きの皮       8枚

かぼちゃ        1/4個

ズッキーニ       1/2本

マヨネーズ       大さじ2

塩、こしょう      適宜

小麦粉         適宜

水           適宜

揚げ油         適宜

作り方

  1. かぼちゃは適当な大きさに切ってレンジで加熱し皮を取っておく。

  2. ズッキーニは1cm角に切り、サラダ油をひいたフライパンで炒め、塩、こしょうで味を調える。

  3. ボウルにかぼちゃ、ズッキーニ、マヨネーズを加えて和える。

  4. 春巻きの皮を広げ、ハムを置き、かぼちゃを乗せて巻く。

  5. 巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。

  6. 春巻きを170℃の油でじっくり揚げる。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる