丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

かぼちゃとロースハムの春巻き

かぼちゃとロースハムの春巻き

  • カロリー321kcal(2本分)

材料

4人分
・いつも新鮮ロースハム   2P
・春巻きの皮         8枚
・かぼちゃ        1/4個
・ズッキーニ       1/2本
・マヨネーズ    大さじ2
・塩、こしょう  適宜
・小麦粉   適宜
・水     適宜
・揚げ油    適宜

作り方

  1. かぼちゃは適当な大きさに切ってレンジで加熱し皮を取っておく。

  2. ズッキーニは1cm角に切り、サラダ油をひいたフライパンで炒め、塩、こしょうで味を整える。

  3. ボールにかぼちゃ、ズッキーニ、マヨネーズを加えて和える。

  4. 春巻きの皮を広げ、ロースハムを置き、かぼちゃを乗せて巻く。

  5. 巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。

  6. 春巻きを170℃油でじっくり揚げる。

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • ホッ!と一息 晴れやかな気分キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる