かぼちゃとハムの春巻き
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ハム 2パック
春巻きの皮 8枚
かぼちゃ 1/4個
ズッキーニ 1/2本
マヨネーズ 大さじ2
塩、こしょう 適宜
小麦粉 適宜
水 適宜
揚げ油 適宜
作り方
かぼちゃは適当な大きさに切ってレンジで加熱し皮を取っておく。
ズッキーニは1cm角に切り、サラダ油をひいたフライパンで炒め、塩、こしょうで味を調える。
ボウルにかぼちゃ、ズッキーニ、マヨネーズを加えて和える。
春巻きの皮を広げ、ハムを置き、かぼちゃを乗せて巻く。
巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。
春巻きを170℃の油でじっくり揚げる。