丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

フィッシュソーセージのシーザーサラダ

フィッシュソーセージのシーザーサラダ

材料


●4人分

フィッシュソーセージ 2本

レタス        1株

プチトマト      12個

食パン        2枚

にんにく       1片

オリーブオイル    大さじ3
(A)ソース


マヨネーズ      大さじ3

ヨーグルト      大さじ3

粉チーズ       大さじ1

塩、こしょう     適宜

レモン汁       適宜

作り方

  1. パンを一口大の大きさにきる。

  2. オーブントレーに並べガーリックオイル(にんにくのスライスをオリーブオイルに一晩入れておいたもの)をふり、低めの温度(140℃位)でじっくり焼く。

  3. レタスは適当な大きさにちぎって水に放し、水気を切る。

  4. トマトは半分に切る。

  5. フィッシュソーセージは好みの大きさに切る。

  6. (A)を合わせる。

  7. サラダボウルに野菜とパン、フィッシュソーセージをもりつけ、ドレッシングをかける。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる