丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

残り野菜とハムの豆腐テリーヌ

残り野菜とハムの豆腐テリーヌ

ひとくちMEMO
具材はなんでもOKです!油を一切使わないヘルシーメニュー。家計にも優しいメニューです!

材料


●4人分

ハム       2パック

木綿豆腐     400g

卵白       1個分

ブロッコリー   3房

にんじん     50g

だししょうゆ   大さじ1

ごまドレッシング(市販)適宜

作り方

  1. 豆腐は水気をしっかり切っておく。
    にんじん、ブロッコリーはさっと塩ゆでしてみじん切りにしておく。
    ハムは5mm角に切っておく。

  2. ミキサーに豆腐、はんぺん、だししょうゆ、卵白を入れて滑らかな生地にする。

  3. ボウルに移してハム、にんじん、ブロッコリーをまぜあわせ、型に流し入れる。

  4. 蒸し器に入れて約10分蒸す。

  5. 冷蔵庫に入れてしっかり冷やし固める

  6. お好みの大きさにカットする。

  7. お好みのソースをつけてどうぞ!(ゴマ風味がお勧めです)

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる