丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとベーコンの自家製ローズマリー焼き

ウインナーとベーコンの自家製ローズマリー焼き

ひとくちMEMO
プランターやお庭にローズマリーやタイムなどのハーブを育てていらっしゃる方も多いと思います。
育てたハーブをお料理に活かすのも楽しみの一つですね。ハーブがあればシンプルなメニューもワンランクUPします。

材料


●2人分

ウインナー     1袋

ベーコン      1パック

じゃがいも     2個

ローズマリー    2枝

バター       大さじ2

塩、こしょう    適宜

白ワイン      20cc

にんにく      2片

作り方

  1. ベーコンは2cm幅に切る。

  2. じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、水にさらして、水気を切る。

  3. じゃがいもはあらかじめレンジ加熱しておく。

  4. 耐熱皿にじゃがいも、ベーコン、ウインナーを並べ、ローズマリーとバターを適当にちぎって乗せる。

  5. にんにくは皮ごと乗せる。

  6. 白ワインをふりかけて、180℃のオーブンで約10分焼きあげる。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる