丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとベーコンの自家製ローズマリー焼き

ウインナーとベーコンの自家製ローズマリー焼き

  • カロリー256.2kcal
ひとくちMEMO
プランターやお庭にローズマリーやタイムなどのハーブを育てていらっしゃる方も多いと思います。
育てたハーブをお料理に活かすのも楽しみの一つですね。ハーブがあればシンプルなメニューもワンランクUPします。

材料

・燻製屋ウインナー  1袋
・新鮮ベーコン    1袋
・じゃがいも     2個
・ローズマリー   2枝
・バター   大さじ2
・塩、こしょう   適宜
・白ワイン   20CC
・にんにく    2片

作り方

  1. ベーコンは2cm幅に切る。

  2. じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、水にさらして、水気を切る。

  3. じゃがいもはあらかじめレンジ加熱しておく。

  4. 耐熱皿にじゃがいも、ベーコン、ウインナーを並べ、ローズマリーとバターを適当にちぎって乗せる。

  5. にんにくは皮ごと乗せる。

  6. 白ワインをふりかけて、180度のオーブンで約10分焼きあげる。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる