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今日は何を作りましょう?

鶏肉のリエット 生ハム風

鶏肉のリエット 生ハム風

材料

●4人分

・生ハム      8枚
・鶏胸肉     1枚
・玉ねぎ    1/4個
・オリーブオイル  50CC
・バター  大さじ1
・白ワイン  30CC
・チキンブイヨン 100CC
・ローリエ   1枚
・塩 、こしょう  適宜
・レンズ豆  50g
・ローズマリー 1本
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワインビネガー 適宜

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルとバターを入れて中火にかけ玉ねぎを炒める。生ハム1枚と鶏胸肉を入れてさらに炒める。

  2. 白ワイン、ブイヨン、ローリエを加えて、強火にし、蓋をして10分ほど煮込む。

  3. 水分が半分くらいになるまで煮込む。

  4. フードプロセッサーに入れて攪拌し、塩、こしょうで味を調える。

  5. クラッカーをひいた型に流して冷やし固める。

  6. レンズ豆は鍋にたっぷりの水とローズマリーと一緒にいれて柔らかく煮る。(15分位)

  7. レンズ豆をザルにあげてオリーブオイル、ワイン、ビネガー、塩、こしょうで味を調える。

  8. 型かリエット取り出し、適当な大きさにカットしレンズ豆を乗せ、生ハムをあしらう。

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