丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンと赤玉ねぎ入りレンズ豆のサラダ

ベーコンと赤玉ねぎ入りレンズ豆のサラダ

材料

●4人分

・ブロックベーコン  100g
・緑レンズ豆     150g
・玉ネギ       1/2個
・にんじん     1/2本
・タイム   1本
・ローリエ  1枚
・塩   適宜
・赤玉ねぎ  適宜
・オリーブオイル  適宜

【ドレッシング】
・赤ワイン   大さじ1
・赤ワインビネガー 大さじ3
・EXオリーブオイル 大さじ1
・マスタード 大さじ1
・レモン汁  大さじ1

・パセリ 大さじ1
・黒こしょう   適宜

作り方

  1. ブロックベーコンは、1cm幅の短冊切りにする。

  2. レンズ豆は鍋にたっぷりの水とともに、玉ねぎ、にんじん、タイム、ローリエを入れて、柔らかくなるまで煮込む。(約15分)

  3. 赤玉ねぎはスライスする。

  4. フライパンにベーコンを入れて脂を出すように、カリッとなるまで炒める。

  5. そこへカッコ内の調味料を加えてドレッシングを作る。

  6. 別のボールにレンズ豆、赤玉ねぎを入れてドレッシングを入れて和える。

  7. 最後にパセリを入れて、塩、こしょうで味を調える。

レシピで使用している商品

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • ホッ!と一息 晴れやかな気分キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる