丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

クリームペンネブルーチーズ風 生ハム添え

クリームペンネブルーチーズ風 生ハム添え

材料

●4人分

生ハム      1パック
ペンネ      100g
白ワイン     30CC
ブルーチーズ   30g
生クリーム    100CC
パセリ      適宜
パルメザンチーズ 10g
レモンスライス  2枚

作り方

  1. ペンネは表示のとおりに茹でる。

  2. フライパンに白ワインを入れて火にかけ、アルコール分をとばす。

  3. ブルーチーズ、生クリームを加えてなめらかになるように混ぜる。

  4. ここへ茹であがったペンネを加えて和える。

  5. パセリのみじんぎりとパルメザンチーズを加えて味を馴染ませ、器に盛り付ける。

  6. 生ハムとレモンスライスをトッピングしたら 出来上がり。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる