丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

クリームペンネブルーチーズ風 生ハム添え

クリームペンネブルーチーズ風 生ハム添え

材料

●4人分

・生ハム   1P
・ペンネ  100g
・パセリ 適宜
・レモンスライス 2枚

・ブルーチーズ  30g
・生クリーム   100CC
・パルメザンチーズ 10g
・白ワイン  30CC

作り方

  1. ペンネは表示とおりに茹でる。

  2. フライパンに白ワインを入れて火にかけ、アルコール分をとばす。

  3. ブルーチーズ、生クリームを加えてなめらかになるように混ぜる。

  4. ここへ茹であがったペンネを加えて和える。

  5. 最後にパセリのみじんぎり、とパルメザンチーズを加えて味を馴染ませたらできあがり。

  6. 生ハムとレモンスライスをトッピングしたら 出来上がり。

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる