丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

にんじんとベーコンのサラダ 豆乳シーザードレッシング

にんじんとベーコンのサラダ 豆乳シーザードレッシング

材料

●4人前

・ベーコン  100g
・にんじん(大)  1本
・かいわれ   1P
・アーモンドスライス  40g

・調整豆乳   60CC
・パルミジャーノレッジャーノ 50g
・白ワインビネガー  大さじ2
・塩、こしょう   適宜
・オリーブオイル   適宜

作り方

  1. ベーコンは2cm幅に切る。

  2. にんじんはスライサーを使って千切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、にんじんを炒め、しんなりしたら皿に盛り付ける。

  4. 鍋に豆乳を入れて沸騰させ、チーズをいれて良く和える。

  5. チーズが溶けたら、ワインビネガー、塩、こしょうを入れて味を調える。

  6. にんじんの上からソースをあしらい、貝割れ、軽く炒ったアーモンドスライスをトッピングする。

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • ホッ!と一息 晴れやかな気分キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる