丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

タラのブランダード ハムと彩り野菜のソース添え

タラのブランダード ハムと彩り野菜のソース添え

材料


●4人分

タラ(切り身)    200g

じゃがいも      120g

生クリーム      60g

オリーブオイル    50g

マヨネーズ      大さじ2

牛乳         適宜

にんにく(すりおろし)1片

パセリ        適宜

塩、こしょう     適宜

クラッカー      9枚

(A)ソース

ハム         4枚

赤・黄パプリカ    各1/6個

たまねぎ       大さじ1

オリーブオイル    適宜

塩、こしょう     適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥いて水にさらし、レンジで加熱し、よくほぐす。

  2. 鍋にタラと牛乳(タラがかぶるくらい)とにんにく、さらに水100ccを入れてじっくり弱火で水分がなくなるまで煮る。

  3. タラとじゃがいも、にんにくを加えてよく混ぜ合わせる。

  4. マヨネーズ、オリーブオイルを加える。生クリームを軽く泡立てて加える。

  5. 型にラップを敷きその上にクラッカーを並べ、生地を流し込む。平らにならして冷蔵庫で冷やし固める。

  6. (A)を合わせておく。

  7. 型から抜き出して、適当な大きさにカットし、(6)を飾り付ける。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる