丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

タラのブランダード ハムと彩り野菜のソース添え

タラのブランダード ハムと彩り野菜のソース添え

材料

●4人分

・タラ(切り身)    200g
・じゃがいも     120g
・生クリーム    60g
・オリーブオイル  50g
・マヨネーズ   大さじ2
・牛乳  適宜
・にんにく(すりおろし) 1片
・パセリ  適宜
・塩・こしょう  適宜
・クラッカー  9枚

【A】
・ハム   4枚
・パプリカ赤・黄 各1/6個
・玉ねぎ 大さじ1
・オリーブオイル  適宜
・塩・こしょう    適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥いて水にさらし、レンジで加熱し、よくほぐす。

  2. 鍋にタラと牛乳(タラがかぶるくらい)とにんにく、さらに水100CCを入れてじっくり弱火で水分がなくなるまで煮る。

  3. タラとじゃがいも、更ににんにくを加えてよく混ぜ合わせる。

  4. マヨネーズ、オリーブオイルを加える。生クリームを軽く泡立てて加える。

  5. 型にラップを敷きその上にクラッカーを並べ、生地を流し込む。平らにならして冷蔵庫で冷やし固める。

  6. 【A】の材料を合わせておく。

  7. 型から抜き出して、適当な大きさにカットし、Aを飾り付ける。

レシピで使用している商品

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる