レシピ

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しいたけのファルシー  れんこんチップ添え

しいたけのファルシー  れんこんチップ添え

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ベーコン       100g

しいたけ       8枚

セロリ        1枚

れんこん       5cm分

粉チーズ       50g

塩、こしょう     適宜

パプリカ       小さじ1

パセリのみじん切り  少々

オリーブオイル    適宜

作り方

  1. しいたけは石づきをとっておく。

  2. セロリはみじん切り、ベーコンは粗みじん切りにする。

  3. れんこんはなるべく薄くスライスし、フライしておく。

  4. フライパンにベーコンとセロリを入れて、ベーコンの油を出すようにしっかり炒める。

  5. 塩、こしょう、パプリカを加えて味を調え、粉チーズとパセリを加える。

  6. しいたけの傘に詰め込み、トレーの上にのせ170℃で約5分焼く。

  7. れんこんをトッピングして出来上がり。