丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

一口押し寿司

一口押し寿司

  • カロリー344kcal(3個分)

材料

9個分

生ハム 10枚
焼き豚 1/4個
すし飯 300g
ラディッシュ  3個
干し椎茸  3個
ゆず  1/2個
山椒の葉
黒ゴマ  大さじ2
のり  1枚
あさつき  5本
醤油、砂糖、みりん

作り方

  1. 干ししいたけを水で戻し、醤油、砂糖、みりんで甘辛く炊いてみじん切りにする。

  2. あさつき、ラディッシュ、焼き豚、生ハム5枚を細かく切り、焼き豚には椎茸の煮汁を少しからませる。

  3. すし飯を半分にし、一方に刻んだ生ハム、ラディッシュ、朝ツキ、ゆずのしぼり汁を混合し、もう一方にしいたけ、しいたけの煮汁、細かくした海苔、黒ゴマを混合する。

  4. 四角い型にラップをしいて3を入れて固める。

  5. 4をカットして並べ、焼き豚、生ハムをのせる。生ハムにはゆずの皮、焼き豚には山椒を添える。

レシピで使用している商品

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる