丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

一口押し寿司

一口押し寿司

  • カロリー344kcal(3個分)

材料

9個分

ふんわりうす切り生ハムロース     10枚
本焼工房焼豚     1/4個
すし飯          300g
ラディッシュ       3個
干し椎茸         3個
ゆず           1/2個
木の芽          4枚
黒ゴマ          大さじ2
のり           1枚
あさつき         5本
醤油、砂糖、みりん    各大さじ1

作り方

  1. 干ししいたけを水で戻し、醤油、砂糖、みりんで甘辛く炊いてみじん切りにする。

  2. あさつき、ラディッシュ、焼き豚、生ハム5枚を細かく切り、焼き豚には椎茸の煮汁を少しからませる。

  3. すし飯を半分にし、一方に刻んだ生ハム、ラディッシュ、朝ツキ、ゆずのしぼり汁を混合し、もう一方にしいたけ、しいたけの煮汁、細かくした海苔、黒ゴマを混合する。

  4. 四角い型にラップをしいて3を入れて固める。

  5. 4をカットして並べ、焼き豚、生ハムをのせる。生ハムにはゆずの皮、焼き豚には木の芽を添える。

  • 丸大食品×brother4
  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる