丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

デコ寿司  ロールケーキ風

デコ寿司  ロールケーキ風

材料

魚肉ソーセージ  1本
ロースハム  3枚
アボガド  1/2個
人参  1/3本
いんげん 3本
すし飯(サフラン入り) 1.5合
すし飯(白) 1/2合分
卵  2個
グリーンリーフ(レタス等) 2枚
マヨネーズ 10g

作り方

  1. 2種のすし飯を炊く。一方にサフランを入れて炊く。

  2. 魚肉ソーセージ、アボガド、人参を乱切りにし、人参は砂糖と塩で茹でておく。インゲンは1cmカットして塩茹でする。

  3. 白いすし飯に2を混合し、ラップで包んで、巻きすで巻いて、棒状にしておく。

  4. 薄焼卵を2枚焼く。

  5. 巻きすにラップをしき、サフランのすし飯を薄く広げ、薄焼卵、グリーンリーフ、マヨネーズ、ハムをのせ、端に3をのせて巻く。

  6. 巻きすを布巾で巻き、ゴムでとめてしばらくおいてから切る。

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる