丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンの厚揚げ巻きあんかけ風

ベーコンの厚揚げ巻きあんかけ風

材料


●4人分

ベーコン      1パック

厚揚げ       4個

スライスチーズ   2枚


(A)あん

だし汁       500cc

砂糖        大さじ2

酒         大さじ2

みりん       大さじ1

しょうゆ      小さじ1

水溶き片栗粉    大さじ2

作り方

  1. 厚揚げは熱湯で湯通しし、余分な油を取っておく。

  2. 厚揚げを2つに切り、さらに横に切り目を入れる。

  3. 間にスライスチーズを挟みベーコンで巻く。

  4. 鍋に水溶き片栗粉以外の材料を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。

  5. オーブントレーに厚揚げを並べて、オーブントースターでベーコンがこんがり色がつくまで焼く。

  6. 器に盛り付けて、(4)のあんをあしらう。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる