丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

うす塩ベーコンの厚揚げ巻きあんかけ風

うす塩ベーコンの厚揚げ巻きあんかけ風

  • カロリー370kcal
ひとくちMEMO
オーブントースターを使って油を一切使用せず仕上げるヘルシー調理です。
餡をかければ本格和風メニューですよ!

通常塩分:1.2g
うす塩ベーコンを使用した場合:0.9g

材料

●4人分

・うす塩ベーコン   2袋
・厚揚げ       4個
・チーズ       2枚

あん
 ・だし汁    500CC
 ・砂糖     大さじ2
 ・酒      大さじ2
 ・みりん   大さじ1
 ・しょうゆ  小さじ1
 ・水溶片栗粉  大さじ2

作り方

  1. 厚揚げは熱湯で湯通し、余分な油を取っておく。

  2. 厚揚げを2つに切り、さらに横に切り目を入れる

  3. 間にチーズを挟みベーコンで巻く。

  4. 鍋に水溶き片栗粉以外の材料を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。

  5. オーブントレーに厚揚げを並べて、オーブントースターでベーコンがこんがり焼き、色がつくまで焼く。

  6. 器に盛り付けて、あんをあしらう。

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる