ベーコンの厚揚げ巻きあんかけ風
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 1パック
厚揚げ 4個
スライスチーズ 2枚
(A)あん
だし汁 500cc
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
厚揚げは熱湯で湯通しし、余分な油を取っておく。
厚揚げを2つに切り、さらに横に切り目を入れる。
間にスライスチーズを挟みベーコンで巻く。
鍋に水溶き片栗粉以外の材料を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
オーブントレーに厚揚げを並べて、オーブントースターでベーコンがこんがり色がつくまで焼く。
器に盛り付けて、(4)のあんをあしらう。