丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ドライフルーツの赤ワイン煮 生ハム巻き

ドライフルーツの赤ワイン煮 生ハム巻き

ひとくちMEMO
ドライフルーツはミネラルと食物繊維の宝庫です。抗酸化作用も強く、少量で効果的に栄養価を摂取できるので特に年配の方にお勧めです。

材料


●4人分

生ハム       1パック


ドライフルーツ(いちぢく、プルーン、杏等) 合わせて200g

赤ワイン      200cc

作り方

  1. 鍋にドライフルーツとワインを入れて沸騰させる。

  2. 弱火で約2〜3分煮込み火を消して、そのまま一晩おく。

  3. フルーツを生ハムで巻いて皿に盛る。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる