丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ドライフルーツの赤ワイン煮 生ハム巻き

ドライフルーツの赤ワイン煮 生ハム巻き

  • カロリー4個あたり:180kcal
ひとくちMEMO
ドライフルーツはミネラルと食物繊維の宝庫です。抗酸化作用も強く、少量で効果的に栄養価を摂取できるので特に年配の方にお勧めです。

通常塩分:.0.8g
うす塩生ハムを使用した場合:0.3g

材料

●4人分

・生ハムロース   1パック
・ドライフルーツ(いちぢく・プルーン・杏等) 合わせて200g
・赤ワイン   200CC

作り方

  1. 鍋にドライフルーツとワインを入れて沸騰させる。

  2. 弱火で約2〜3分煮込み火を消して、そのまま一晩おく。

  3. フルーツ生ハムロースを巻いて皿に盛る。

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる