丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

うす塩ウインナーの白菜ロール煮込み

うす塩ウインナーの白菜ロール煮込み

  • カロリー267kcal
ひとくちMEMO
通常塩分:1.7g
うす塩ウインナーを使用した場合:0.8g

材料

●4人分

・うす塩ウインナー   2袋
・白菜          600g
・にんにく(みじん切り) 1片
・玉ねぎ       1/2個
・トマト水煮缶  1個
・塩・こしょう  適宜
・オリーブ油  大さじ2
・ブイヨン   400CC
・タイム(あれば)  適宜

作り方

  1. 白菜は少量の水を入れた鍋で蒸し茹でにします。

  2. 玉ねぎはうす切りにする。

  3. 白菜をひろげてウインナーを置き巻きつける。

  4. 鍋にオリーブ油をひき、にんにく、玉ねぎを炒める。

  5. にんにくの香が出てきたら、トマトの水煮缶、ブイヨンを加える。

  6. 白菜でロールしたウインナーを入れて約20分(中火)で煮込む。

  7. 塩、こしょうで味を調えて仕上げる。

  8. 器に盛り付けてタイムをあしらう。

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • ホッ!と一息 晴れやかな気分キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる