レシピ

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フィッシュソーセージの白和え

材料


●4人分

フィッシュソーセージ 2本

ほうれん草      1束

にんじん       20g

きくらげ       2g


(A)和え衣

木綿豆腐       1丁

白みそ        大さじ1

酒          大さじ1

砂糖         大さじ2

ねりごま       大さじ2

作り方

  1. 豆腐はレンジで加熱して水切りをする(約3分加熱)。きくらげはお湯でもどして千切りにする。

  2. ほうれん草はさっと塩ゆでして2cm幅の長さに切り、水気を切っておく。

  3. フィッシュソーセージは輪切りにする。にんじんは千切りにして湯通ししておく。

  4. ボウルに(A)の材料を合わせておく。

  5. フードプロセッサーに豆腐を入れてペースト状にし、(4)を入れてさらに攪拌する。

  6. (5)に(1)(2)(3)を入れてさっくりと混ぜ合わせたら出来上がり。