フィッシュソーセージの白和え
レシピで使用している商品
材料
●4人分
フィッシュソーセージ 2本
ほうれん草 1束
にんじん 20g
きくらげ 2g
(A)和え衣
木綿豆腐 1丁
白みそ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ2
ねりごま 大さじ2
作り方
豆腐はレンジで加熱して水切りをする(約3分加熱)。きくらげはお湯でもどして千切りにする。
ほうれん草はさっと塩ゆでして2cm幅の長さに切り、水気を切っておく。
フィッシュソーセージは輪切りにする。にんじんは千切りにして湯通ししておく。
ボウルに(A)の材料を合わせておく。
フードプロセッサーに豆腐を入れてペースト状にし、(4)を入れてさらに攪拌する。
(5)に(1)(2)(3)を入れてさっくりと混ぜ合わせたら出来上がり。