丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

フィッシュソーセージの白和え

フィッシュソーセージの白和え

材料


●4人分

フィッシュソーセージ 2本

(A)和え衣

木綿豆腐       1丁

白みそ        大さじ1

酒          大さじ1

砂糖         大さじ2

ねりごま       大さじ2


アボカド       1個

トレビス       3枚

レモン汁       少々

作り方

  1. 豆腐はレンジで加熱して水きりをする。(約3分加熱)

  2. トレビスは適当な大きさに切る。

  3. フィッシュソーセージは斜めにスライスする。

  4. アボカドは1cm角に切り、レモン汁を絡めておく。

  5. ボウルに木綿豆腐以外の(A)を加えてよく混ぜ合わせる。

  6. 木綿豆腐を加えて、滑らかにすり潰しながら和え衣を作る。

  7. 和え衣に、アボカドとフィッシュソーセージ、トレビスを入れて混ぜ合わせる。

  8. 器に盛り付ける。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる