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今日は何を作りましょう?

かぶとビアソーセージのサラダ

かぶとビアソーセージのサラダ

ひとくちMEMO
ゆずはみかんやいちごに比べて1.5倍のビタミンCを含んでいます。しかしなかなか食する機会が少ないのが現実。
ドレッシングやマリネ液に絞り汁を活用してしっかり摂取したいものです。

材料


●4人分

ビアソーセージ  1パック

かぶ       2個

サラダほうれん草 2株

ゆず       1/2個

(A)ドレッシング

ゆずのしぼり汁  1/2個分

はちみつ     大さじ4

ワインビネガー  大さじ3

塩、こしょう   適宜

作り方

  1. かぶはスライサーでスライスする。

  2. 塩をふってしばらく置き、水気をきっておく。

  3. (A)を合わせ、かぶを漬け込む。(約一晩)

  4. サラダほうれん草をきれいに洗い、適当な大きさに切る。

  5. 器にほうれん草を敷いて、かぶの漬物、ビアソーセージを順に広げてか盛り付ける。

  6. 最後にゆずの皮を小さくきったものを飾る。

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