丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

かぶとビアソーセージのサラダ

かぶとビアソーセージのサラダ

材料


●4人分

ビアソーセージ  1パック

かぶ       2個

サラダほうれん草 2株

ゆず       1/2個


(A)ドレッシング

ゆずのしぼり汁  1/2個分

はちみつ     大さじ4

ワインビネガー  大さじ3

塩、こしょう   適宜

作り方

  1. かぶはスライサーでスライスする。

  2. 塩をふってしばらく置き、水気をきっておく。

  3. (A)を合わせ、かぶを漬け込む。(約一晩)

  4. サラダほうれん草をきれいに洗い、適当な大きさに切る。

  5. 器にほうれん草を敷いて、かぶの漬物、ビアソーセージを順に広げて盛り付ける。

  6. 最後にゆずの皮を小さくきったものを飾る。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる