丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ズッキーニとビアソーセージのサラダ

ズッキーニとビアソーセージのサラダ

ひとくちMEMO
ズッキーニを生で食べる方は少ないかと思いますが、実はとっても美味しいのです!
是非フレッシュなズッキーニの甘味を味わって下さい。

材料


●4人分

ビアソーセージ     1パック

ズッキーニ       1本

モッツァレラチーズ   20g

オリーブ        5個

(A)ドレッシング

たまねぎ(みじん切り) 50g

オリーブオイル     大さじ2

白ワインビネガー    大さじ2

塩、こしょう      適宜

赤パプリカ       適宜

作り方

  1. ズッキーニはスライスして皿に並べ、塩、こしょう、レモン汁をかけて、ラップをし、しばらく冷蔵庫に置く。(2時間程)

  2. チーズは小さく切り、赤パプリカも粗みじん切りにしておく。

  3. (A)を合わせておく。

  4. ズッキーニの上にビアソーセージを飾り、チーズ、オリーブ、パプリカ、ドレッシングをあしらう。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる