丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとアスパラの春色リゾット

ベーコンとアスパラの春色リゾット

  • 所要時間426kcal
  • カロリー50分
ひとくちMEMO
ほぐし鮭を少し加えるだけで、食欲をそそる春らしい色に変わります。
春野菜とのコントラストがいいですね。

材料

●4人分

米           2合

いつも新鮮ロースハム   1P

ほぐし鮭        40g

アスパラ        1束

玉ねぎ         1/2個

にんにく        1片

オリーブオイル     大さじ2

ブイヨン        約800CC

塩、こしょう      適宜


作り方

  1. 米は洗った場合はザルにあげてしっかり水気を切る。

  2. にんにく、玉ねぎはみじん切り、ハムは1cm角、アスパラは輪切りに切る。

  3. フライパンににんにくと玉ねぎとオリーブオイルを入れて火にかけ、全体に透き通ってきたら米を加えて炒める。

  4. 米に油の膜がついたら、ブイヨンをひたひたになる位にいれて煮込むように混ぜる。

  5. アスパラの軸の所だけを入れて煮込む。随時ブイヨンを足しながら、途中で鮭とロースハムを加え、お好みの固さまでブイヨンを足してゆく。

  6. 最後に塩、こしょうで味をととのえ、お好みで パルミジャーノレッジャーノを加える。

レシピで使用している商品

  • 丸大食品×brother4
  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる