丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ハムとアスパラガスの春色リゾット

ハムとアスパラガスの春色リゾット

ひとくちMEMO
ほぐし鮭を少し加えるだけで、食欲をそそる春らしい色に変わります。
春野菜とのコントラストがいいですね。

材料


●4人分

米           2合

ハム          1パック

ほぐし鮭        40g

アスパラガス      1束

たまねぎ        1/2個

にんにく        1片

オリーブオイル     大さじ2

ブイヨン        約800cc

塩、こしょう      適宜

粉チーズ        適宜


作り方

  1. 米を洗い、ザルにあげてしっかり水気を切る。

  2. にんにく、たまねぎはみじん切り、ハムは1cm角、アスパラガスは輪切りに切る。

  3. フライパンににんにくとたまねぎとオリーブオイルを入れて火にかけ、全体に透き通ってきたら米を加えて炒める。

  4. 米に油の膜がついたら、ブイヨンをひたひたになる位にいれて煮込むように混ぜる。

  5. アスパラガスの軸の所だけを入れて煮込む。随時ブイヨンを足しながら、途中で鮭とハムを加え、お好みの固さまでブイヨンを足していく。

  6. 最後に塩、こしょうで味を調え、お好みで 粉チーズを加える。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる