丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ふわふわ卵とそら豆のポトフスープ 

ふわふわ卵とそら豆のポトフスープ 

ひとくちMEMO
旬の空豆を沢山頂きたいですね!日曜日のブランチにはプレッツェルと一緒にいかがですか?

材料

・ポトフスープ  1袋
・そら豆     8本
・卵       2個
・玉ねぎ     1/2個
・ベーコン    2枚
・片栗粉    大さじ1
・水      30CC
・オリーブオイル  適宜

作り方

  1. ベーコン、玉ねぎはみじん切りにする。

  2. そら豆は房から出して、さっと塩ゆでし、うす皮を剥いておく。

  3. 鍋にオリーブオイルをひいてベーコン、玉ねぎを炒め、続いてポトフスープを加えて煮込む。

  4. 一度火を止めて水溶き片栗粉を加え、再度火を付けて一度沸騰させる。

  5. 最後に溶き卵をまわしかけて出来上がり。

  6. そら豆をトッピングする。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる