丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ふわふわ卵とそらまめのポトフスープ 

ふわふわ卵とそらまめのポトフスープ 

ひとくちMEMO
旬のそらまめを沢山頂きたいですね!日曜日のブランチにはプレッツェルと一緒にいかがですか?

材料


●4人分

ポトフスープ    1袋

ベーコン      1パック

そら豆       8本

卵         2個

たまねぎ      1/2個

片栗粉       大さじ1

水         30cc

オリーブオイル   適宜

作り方

  1. ベーコン、たまねぎはみじん切りにする。

  2. そらまめは房から出して、さっと塩ゆでし、うす皮を剥いておく。

  3. 鍋にオリーブオイルをひいてベーコン、たまねぎを炒め、続いてポトフスープを加えて煮込む。

  4. 一度火を止めて水溶き片栗粉を加え、再度火を付けて沸騰させる。

  5. 溶き卵をまわしかけて出来上がり。

  6. そらまめをトッピングする。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる