ウインナーの朝食メニュー
レシピで使用している商品
材料
●1人分
ウインナー 3本
プチトマト 1個
お好きな果物 適宜
牛乳 150cc
ハムチーズトースト
ハム 2枚
食パン 1枚
スライスチーズ 1枚
コロコロポテトサラダ
じゃがいも 1/2個
にんじん 2cm
ブロッコリー 2房
マヨネーズ 小さじ1
塩こしょう 適宜
スクランブルエッグ
卵 1個
牛乳 大さじ1
塩 適宜
バター 10g
作り方
食パンにスライスチーズ、ハムを乗せて焼く。
じゃがいも、にんじん、ブロッコリーは1cm角に切ってレンジで加熱し、マヨネーズ、塩、こしょうで味を調える。
卵1個を牛乳少々で溶きほぐし、塩をしてから、バターを引いたフライパンで炒る。
ウインナーを表示通りに温め、(1)〜(3)と残りの材料と盛り合わせる。