エビとアボカドのココナッツカレー
- ひとくちMEMO
- 甘エビはじっくり揚げると殻ごと全てお召し上がり頂けます。美味しくカルシウムも摂取できます。
材料
2人分・ビストロ倶楽部 ビーフカレー 2パック
・ごはん 茶碗2杯分
・アボカド 1/2個
・海老(甘エビ他) 6尾
・ココナッツ 適宜
・揚げ油 適宜
・レモン汁 適宜
(A)
・しょうが(すりおろし)少々
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ1
作り方
海老は殻付きのまま背ワタを取って、(A)の調味料に漬け込む。(約10分)
海老は素揚げする。
アボカドは縦に切って種を取りスライスしてレモン汁をかける。
ごはんと温めたカレーを盛り付け、エビとアボカドを飾り、ココナッツをふる。