丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

エビとアボカドのココナッツカレー

エビとアボカドのココナッツカレー

ひとくちMEMO
甘エビはじっくり揚げると殻ごと全てお召し上がり頂けます。美味しくカルシウムも摂取できます。

材料

2人分

ビストロ倶楽部 ビーフカレー     2パック
・ごはん        茶碗2杯分
・アボカド       1/2個
・海老(甘エビ他)    6尾
・ココナッツ      適宜
・揚げ油        適宜
・レモン汁       適宜

(A)
・しょうが(すりおろし)少々
・酒          大さじ2
・醤油         大さじ1

作り方

  1. 海老は殻付きのまま背ワタを取って、(A)の調味料に漬け込む。(約10分)

  2. 海老は素揚げする。

  3. アボカドは縦に切って種を取りスライスしてレモン汁をかける。

  4. ごはんと温めたカレーを盛り付け、エビとアボカドを飾り、ココナッツをふる。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる