ポテトパンケーキのベーコン添え
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 1パック
じゃがいも 2個
たまねぎ 1/4個
オリーブオイル 適宜
(A)生地
卵 1個
小麦粉 大さじ3
塩、こしょう 適宜
作り方
じゃがいもと、たまねぎはすりおろして、軽く水気を切ってボールに入れる。
(A)を加えて混ぜる。
フライパンにオリーブオイルをひいて、生地を流し入れる。
弱火で焦げないように焼く。
ベーコンはフライパンでじっくり焼く。
お好みでケチャップを添える。
じゃがいもと、たまねぎはすりおろして、軽く水気を切ってボールに入れる。
(A)を加えて混ぜる。
フライパンにオリーブオイルをひいて、生地を流し入れる。
弱火で焦げないように焼く。
ベーコンはフライパンでじっくり焼く。
お好みでケチャップを添える。