丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとブロッコリーのパウンドケーキ

ベーコンとブロッコリーのパウンドケーキ

材料


●パウンドケーキ型1個分

ベーコン      3枚

小麦粉       150g

卵         3個

ブロッコリー    4房

ベーキングパウダー 5g

粉チーズ      40g

シュレッドチーズ  適宜

サラダ油      40cc

牛乳        70cc

作り方

  1. 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

  2. ブロッコリーはレンジで加熱する。

  3. ベーコンは1cm幅に切っておく。

  4. 別のボウルに卵を割り入れて、塩を入れて泡だて器でよく混ぜる。

  5. (1)とベーコンをいれて、粉気がなくなるまで混ぜる。

  6. 牛乳を2〜3回に分けて入れ、その都度滑らかな状態になるまで混ぜる。

  7. サラダオイルをいれて混ぜ合わせ、クッキングペーパーをひいた型に流す。

  8. ブロッコリーを均等に埋め込みチーズをふりかける。

  9. 180℃で約40分焼きあげる。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる