丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ハムとレタスのロール巻き

ハムとレタスのロール巻き

ひとくちMEMO
レタス巻きはフィッシュソーセージが入っているので、ご飯を多めにすると太くなりすぎるので注意。

材料

4本分

・フィッシュソーセージ  2本
・ふんわりうす切りロースハム 1パック
・アボガド   1個
・焼き海苔  4枚
・レタス  6枚
・きゅうり 1/2本
・しそ 8枚
・米 2合
・酢 70cc
・砂糖 大さじ2
・塩  小さじ1/2
・レモン、マヨネーズ 適宜

作り方

  1. ご飯を少しかために炊いて、熱いうちに酢・砂糖・塩を混ぜたものをふりかけて切るように混ぜる。

  2. レタスをさっと茹でて冷水で冷まして水を切る。

  3. きゅうりとアボガドはソーセージの長さにあわせて、棒状に切り揃えてレモン汁をかける。

  4. 【レタス巻き】
    まきすにラップ、レタス、寿司飯、のり、しそ、フィッシュソーセージ、マヨネーズをのせて巻く。

  5. 【ハム巻き】
    まきすにラップ、ハム、寿司飯、のり、きゅうり、アボガド、マヨネーズをのせて巻く。
    しばらく置いて落ち着いたら、ラップからはずして切る。

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる