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今日は何を作りましょう?

ディナー・ドゥのロールドビーフ トマトソース煮込み

ディナー・ドゥのロールドビーフ トマトソース煮込み

  • カロリー443kcal
ひとくちMEMO
牛肉だけの料理だとコストも高くつきますが、薄切肉を少しとウインナーを使えばボリュームUP!
本格的な豪華ディナーに変身します。

材料

●4人分

・ディナー・ドゥ   12本
・牛肉うす切り肉  150g
・トマト水煮缶   1缶
・セロリ      1本
・にんじん   1本
・玉ねぎ    1個
・塩、こしょう  適宜
・にんにく   1片
・黒砂糖    大さじ2
・ケイパー    大さじ1
・オリーブオイル  大さじ3
・赤ワイン   100CC
・小麦粉 適宜
・ブイヨン 300CC

作り方

  1. ●煮込みソースを作ります●

  2. 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りにする。

  3. 鍋にオリーブオイル大さじ1をひき、みじん切りにした 野菜を炒める。

  4. しんなりしたら、ブイヨン、トマト水煮缶。ケイパーを入れてしばらく煮込む。

  5. ●ロールドビーフを作る●

  6. 牛肉を広げて塩、こしょうをし、ディナー・ドゥを巻く。

  7. フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、ロールドビーフを焼く。

  8. 黒砂糖をふりかけて焼き、赤ワインでフランべしてトマトソースの中に入れて更に煮込む。(約20分)

  9. 最後に塩、こしょうで味を整えたら出来上がり。

  10. 香ばしく焼きあげたパン等を添えてどうぞ。

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