丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

里芋まんじゅう

里芋まんじゅう

  • カロリー273kcal
ひとくちMEMO
秋のお月様をイメージしたメニューです。
中の餡は食べてのお楽しみです。

材料

●4人分

・里芋   500g

(A)
・焼豚   100g
・玉ねぎ 150g
・まいたけ 1P
・酒   大さじ1
・醤油  大さじ2
・砂糖  大さじ1
・ごま油 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・鶏がらスープ  大さじ1
・塩   小さじ2
・片栗粉 大さじ2

・片栗粉  適宜
・揚げ油  適宜
・だし汁  500CC
・片栗粉  適宜

作り方

  1. 焼豚は5mm角に切る。

  2. 玉ねぎ、まいたけは粗みじんに切る。

  3. フライパンに油少々をひき、玉ねぎ、まいたけをしっかり炒める。焼豚を加えて炒め、(A)内の調味料を加えてとろみが付いたら火を止める。

  4. 里芋は皮をむいてレンジで過熱する。

  5. 暑いうちにマッシュにし、サランラップの上に里芋を広げ、あんを包む。

  6. 表面に片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げる。

  7. だし汁を温めて片栗粉でとろみを付ける。

  8. 里芋を器に盛りつけてあんをかける。

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる