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フィッシュソーセージの豆乳リゾット

フィッシュソーセージの豆乳リゾット

ひとくちMEMO
小松菜はカルシウムはほうれん草の5倍、βーカロテンやビタミンCも豊富に含み、免疫力を高め、風邪予防に効果的なお野菜です。

材料


●1人分

フィッシュソーセージ   1本

しめじ       1/2パック

たまねぎ      1/4個

にんにく      1片

小松菜       1/3束

ごはん       茶碗1杯分

豆乳        120cc

粉チーズ      30g

塩、こしょう    適宜

オリーブオイル   適宜

コンソメ顆粒    少々

作り方

  1. 小松菜はさっと塩ゆでし、粗みじん切りにしておく。

  2. しめじは石つきを取り、粗みじん切りにしておく。

  3. たまねぎ、にんにくはみじん切り、フィッシュソーセージは縦1/4に切り目を入れて5mm幅に切る。

  4. 鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎ、にんにく、しめじを入れて炒める。

  5. ここでコンソメ顆粒を加えて炒め、ご飯を加えて、全体に混ざったら、豆乳を入れながら、ごはんに馴染ませていく。

  6. 最後に小松菜とフィッシュソーセージ、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

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