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今日は何を作りましょう?

豆乳リゾット

豆乳リゾット

  • カロリー784kcal
ひとくちMEMO
小松菜はカルシウムはほうれん草の5倍、ビタミンA効力やCも豊富に含み、免疫力を高め、風邪予防に効果的なお野菜です。

材料

1人分

フィッシュソーセージ   1本
・しめじ       1/2パック
・玉ねぎ       1/4個
・にんにく      1片
・小松菜       1/3束
・ごはん       茶碗1杯分
・豆乳        120CC
・粉チーズ      30g
・塩、こしょう    適宜
・オリーブオイル   適宜
・コンソメ顆粒    少々

作り方

  1. 小松菜はさっと塩茹でし、粗みじん切りにしておく。

  2. しめじは石つきを取り、粗みじん切りにしておく。

  3. 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ソーセージは縦1/4に切り目を入れて5mm幅に切る。

  4. 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ、にんにく、しめじを入れて炒める。

  5. ここでコンソメ顆粒を加えて炒め、ご飯を加えて、全体に混ざったら、豆乳を入れながら、ごはんに馴染ませていく。

  6. 最後に小松菜とソーセージ、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

レシピで使用している商品

  • 2018年「丸大の冬ギフト」のご案内
  • 燻製屋を味わおう!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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