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豆乳リゾット

豆乳リゾット

  • カロリー784kcal
ひとくちMEMO
小松菜はカルシウムはほうれん草の5倍、ビタミンA効力やCも豊富に含み、免疫力を高め、風邪予防に効果的なお野菜です。

材料

1人分

・フィッシュソーセージ   1本
・しめじ     1/2P
・玉ねぎ    1/4個
・小松菜   1/3束
・ごはん   茶碗1杯分
・豆乳    120CC
・粉チーズ  30g
・塩、こしょう   適宜
・オリーブオイル  適宜
・ブイヨン粉    少々

作り方

  1. 小松菜はさっと塩茹でし、粗みじん切りにしておく。

  2. しめじは石つきを取り、粗みじん切りにしておく。

  3. にんにく、玉ねぎはみじん切り、ソーセージは縦1/4に切り目を入れて5mm幅に切る。

  4. 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、しめじを入れて炒める。

  5. ここでブイヨン粉を加えて炒め、ご飯を加えて、全体に混ざったら、豆乳を入れながら、ごはんに馴染ませていく。

  6. 最後に小松菜とソーセージ、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

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