丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

なすとウインナーのカレーグラタン

なすとウインナーのカレーグラタン

ひとくちMEMO
なすを炒める時は多めの油で炒めましょう!ナスの甘みがUPします。

材料


●2人分

ビーフカレー    1袋

ウインナー     1袋

ホワイトソース缶  1缶

ナツメグ      少々

なす        2本

シュレッドチーズ  適宜

プチトマト     4個

サラダ油      大さじ4

塩、こしょう    適宜

作り方

  1. なすは乱切りにして、水にさらしアク抜きをし、水気を切っておく。

  2. ウインナーは1/2の長さに切る。

  3. フライパンにサラダ油をひき、なすとウインナーを炒める。

  4. 軽く塩、こしょうをしボウルにあける。

  5. 別のボウルにホワイトソースを入れてナツメグをふる。さらにカレーを加えて混ぜる。

  6. ソースになすとウインナーを混ぜ合わせ、耐熱皿に盛り付ける。

  7. 半分に切ったプチトマトとチーズをのせて、オーブントースターでじっくり焼き上げる。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる