丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

なすとウインナーのカレーグラタン

なすとウインナーのカレーグラタン

ひとくちMEMO
なすを炒める時は多めの油で炒めましょう!ナスの甘みがUPします。

材料

●2人分

・旨味工房カレー   1袋
・ホワイトソース缶  1缶
・ナツメグ      少々
・なすび      2本
・燻製屋ウインナー  1袋
・シュレッドチーズ   適宜
・プチトマト       4個
・サラダ油    大さじ4
・塩、こしょう   適宜

作り方

  1. なすびは乱切りにして、水にさらしアク抜きをし、水気を切っておく。

  2. ウインナーは1/2の長さに切る。

  3. フライパンにサラダ油をひき、ナスとウインナーを炒める。

  4. 軽く塩、こしょうをしボールにあける。

  5. 別のボールにホワイトソースを入れてナツメグをふる。さらにカレーを加えて混ぜる。

  6. ソースにナスとウインナーを混ぜ合わせ、耐熱皿に盛り付ける。

  7. 半分に切ったプチトマトとチーズをのせて、オーブントースターでじっくり焼き上げる。

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる