丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

秋の味覚カレー

秋の味覚カレー

材料


●1人分

ビーフカレー     1袋

れんこん       2枚

にんじん       10g

しめじ        1/4パック

ぎんなん       5粒

みつば        3本

ごはん(黒米)    茶碗1杯



(A)調味液


だし汁        100cc

酒          小さじ1

砂糖         小さじ1

しょうゆ       少々

作り方

  1. れんこん、にんじんは皮を剥いて薄切りにする。

  2. しめじは石つきを取って小房に分ける。

  3. みつばは2cmの長さに切っておく。

  4. 鍋に(A)を入れて、れんこん、にんじん、しめじ、ぎんなんを煮込む。

  5. 煮汁が無くなってきたら、カレーを注ぎ入れて温まる程度に煮る。

  6. ごはんとカレーを盛り合わせ、みつばを添える。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる