丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

秋の味覚カレー

秋の味覚カレー

材料

●1人分

ビストロ倶楽部 ビーフカレー     1パック
・レンコン       2枚
・にんじん       10g
・しめじ        1/4P
・ぎんなん       5粒
・三つ葉        3本
・ごはん(黒米)    茶碗1杯

(A)
・出し汁        100CC
・酒          小さじ1
・砂糖         小さじ1
・醤油         少々

作り方

  1. れんこん、にんじんは皮を剥いて薄切りにする。

  2. しめじは石つきを取って小房に分ける。

  3. 三つ葉は2cm長さに切っておく。

  4. 鍋に(A)の材料を入れて、れんこん、にんじん、しめじ、ぎんなんを煮込む。

  5. 煮汁が無くなってきたら、カレーを注ぎ入れて温まる程度に煮る。

  6. ご飯とカレーを盛り合わせ、三つ葉を添える。

  • 丸大食品×brother4
  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる