丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

秋の味覚カレー

秋の味覚カレー

材料

●1人分

・旨味工房カレー   1袋
・レンコン       2枚
・にんじん      10g
・しめじ       1/4P
・ぎんなん    5粒
・ミツバ     3本
・ごはん(黒米) 茶碗1杯

(A)
・出し汁    100CC
・酒       小さじ1
・砂糖      小さじ1
・醤油      少々

作り方

  1. れんこん、にんじんは皮を剥いて薄切りにする。

  2. しめじは石つきを取って小房に分ける。

  3. ・ミツバは2cm長さに切っておく。

  4. ・鍋に(A)の材料を入れて、れんこん、にんじん、しめじ、ぎんなんを煮込む。

  5. 煮汁が無くなってきたら、カレーを注ぎ入れて温まる程度に煮る。

レシピで使用している商品

  • チキンハンバーグ40周年記念キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる