秋の味覚カレー
レシピで使用している商品
材料
●1人分
ビーフカレー 1袋
れんこん 2枚
にんじん 10g
しめじ 1/4パック
ぎんなん 5粒
みつば 3本
ごはん(黒米) 茶碗1杯
(A)調味液
だし汁 100cc
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 少々
作り方
れんこん、にんじんは皮を剥いて薄切りにする。
しめじは石つきを取って小房に分ける。
みつばは2cmの長さに切っておく。
鍋に(A)を入れて、れんこん、にんじん、しめじ、ぎんなんを煮込む。
煮汁が無くなってきたら、カレーを注ぎ入れて温まる程度に煮る。
ごはんとカレーを盛り合わせ、みつばを添える。