レシピ

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秋の味覚カレー

材料


●1人分

ビーフカレー     1袋

れんこん       2枚

にんじん       10g

しめじ        1/4パック

ぎんなん       5粒

みつば        3本

ごはん(黒米)    茶碗1杯



(A)調味液


だし汁        100cc

酒          小さじ1

砂糖         小さじ1

しょうゆ       少々

作り方

  1. れんこん、にんじんは皮を剥いて薄切りにする。

  2. しめじは石つきを取って小房に分ける。

  3. みつばは2cmの長さに切っておく。

  4. 鍋に(A)を入れて、れんこん、にんじん、しめじ、ぎんなんを煮込む。

  5. 煮汁が無くなってきたら、カレーを注ぎ入れて温まる程度に煮る。

  6. ごはんとカレーを盛り合わせ、みつばを添える。