丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

丸ごとレタスサラダ ガーリックベーコンドレッシング

丸ごとレタスサラダ ガーリックベーコンドレッシング

材料


●4人分

ベーコン      2パック

レタス       1個

ガーリックオイル  大さじ3

酢         大さじ3

塩、こしょう    適宜

作り方

  1. レタスは芯を取り、水をはったボウルにレタスを入れて水気を切っておく。

  2. ベーコンは1cm幅に切る。

  3. フライパンにガーリックオイルをひき、中火でじっくりベーコンを炒める。

  4. ベーコンの油がしっかり出て、こんがり炒まったら酢を加えて、塩、こしょうをする。

  5. 皿に盛り付けたレタスにベーコンドレッシングをかけて出来上がり。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる