レシピ

印刷する

なすとベーコンのくるくる巻き コチュジャントマトソース焼き

なすとベーコンのくるくる巻き コチュジャントマトソース焼き

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ベーコン      6枚

なす        2本

トマト水煮缶    1カップ

シュレッドチーズ  適宜
タイム       3本

(A)コチュジャンだれ

コチュジャン    50g

みそ        50g

酒         大さじ2

ごま油       大さじ2

砂糖        大さじ2

作り方

  1. なすは縦になるべく薄くスライスする。

  2. 塩を振ってしばらくアク抜きをし、水にさらして水気を切っておく。

  3. (A)コチュジャンたれとトマト水煮缶をあわせてソースを作っておく。

  4. ベーコンとなすを合わせてくるくる巻き、楊枝で止めて、耐熱容器に並べる。

  5. 上からソースをのせて、チーズをかけ、オーブントースターで焦げ目が付く程度に焼き上げる。