丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

なすとベーコンのくるくる巻き コチュジャントマトソース焼き

なすとベーコンのくるくる巻き コチュジャントマトソース焼き

ひとくちMEMO
万能タレで、手間のかかるソースも時間短縮です。じっくり焼く事でベーコンからの旨味もプラスされます。

材料


●2人分

ベーコン      6枚

なす        2本

トマト水煮缶     1カップ

コチュジャンタレ  大さじ3

シュレッドチーズ  適宜
タイム       3本

作り方

  1. なすは縦になるべく薄くスライスする。

  2. 塩を振ってしばらくアク抜きをし、水にさらして水気を切っておく。

  3. コチュジャンタレとトマト水煮缶をあわせてソースを作っておく。

  4. ベーコンとなすを合わせてくるくる巻き、楊枝で止めて、耐熱容器に並べる。

  5. 上からソースをのせて、チーズをかけ、オーブントースターで焦げ目が付く程度に焼き上げる。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる