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今日は何を作りましょう?

フライパンdeビビンバ

フライパンdeビビンバ

  • カロリー681kcal
ひとくちMEMO
石鍋が無くてもお焦げが作れて美味しいビビンバができます!

材料

●2人分

本焼工房焼豚     80g 
にんじん     1/2本
きゅうり     1本
もやし      1袋
卵        1個
白ねぎ      1/2本
ごはん      2杯分
コチュジャンたれ 大さじ5
ごま油      適宜

【A】
すりごま     大さじ1
酢        大さじ3
砂糖       大さじ2
塩        ひとつまみ

作り方

  1. 白ねぎは3cmの長さに切り、繊維にそって千切りにして水に放しておく。

  2. きゅうり、にんじんは千切りにする。

  3. もやしはさっと湯通しし、水気を切る。

  4. 焼き豚は千切りにする。

  5. きゅうり、にんじん、もやしは【A】の調味料に漬けて味を馴染ませておく。

  6. フライパンにごま油をひいて、ごはんを盛り、コチュジャンたれをまんべんなく塗る。

  7. その上に具材をのせ、フライパンを火にかける。

  8. ごはんに焦げ目がついたら、火からおろして卵黄を置く。

  9. 白髪ねぎをあしらえば出来上がり。

  10. 食べる直前に全体を良く混ぜ合わせる。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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