丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

フライパンdeビビンバ

フライパンdeビビンバ

  • カロリー681kcal
ひとくちMEMO
石鍋が無くてもお焦げが作れて美味しいビビンバができます!

材料

●2人分

・焼豚   80g
・にんじん   1/2本
・きゅうり   1本
・もやし    1袋
・卵     1個
・白ねぎ  1/2本
・ごはん  2杯分
コチュジャンタレ 大さじ5
・ごま油  適宜

【A】
・すりごま   大さじ1
・酢   大さじ3
・砂糖  大さじ2
・塩   ひとつまみ

作り方

  1. 白ねぎは3cm長さに切り、繊維にそって千切りにし水に放しておく。

  2. きゅうり、にんじんは千切りにする。

  3. もやしはさっと湯通しし、水気を切る。

  4. 焼き豚は千切りにする。

  5. きゅうり、にんじん、もやしは【A】の調味料に漬けて味を馴染ませておく。

  6. フライパンにごま油をひいて、ごはんを盛り、コチュジャンたれをまんべんなく塗る。

  7. その上に具材をのせ、フライパンを火にかける。

  8. ごはんに焦げ目がついたら、火からおろして卵黄を置く。

  9. 白髪ねぎをあしらえば出来上がり。

  10. 食べる直前に全体を良く混ぜ合わせる。

  • チキンハンバーグ40周年記念キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる