丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

藻塩ロースハムとポーチドエッグのサラダ

藻塩ロースハムとポーチドエッグのサラダ

材料

2人分

・藻塩ロース 薄切り5枚
・ベビーリーフ 1袋
・アスパラガス 3本
・人参、玉ねぎ 少々
・トマト 1/2個
・卵   1個
・フレンチドレッシング 大さじ3杯
・粗挽き胡椒

作り方

  1. アスパラガスを塩茹し、食べやすい大きさにカットする

  2. 人参、玉ねぎを薄くスライスして水さらしする

  3. 鍋に半量の湯を沸かし、酢を大さじ1杯入れて、沸騰したところに卵を割りいれて白身が固まるまで弱火で加熱する(ポーチドエッグ)
    固まれば水にとって冷やす

  4. 野菜の水を切って和え、皿に盛りハムとトマトのダイスカットを散らす

  5. 中央にポーチドエッグを盛り付けて、ドレッシングと胡椒をかける

レシピで使用している商品

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる