丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ハムとパイナップルのステーキ

ハムとパイナップルのステーキ

材料


●2人分

ハム         厚切り2枚

パイナップル(生)  2枚

じゃがいも      1個

ほうれん草      1/3束

プチトマト      2個

シュレッドチーズ   20g

バター        10g

塩、こしょう     適宜

作り方

  1. じゃがいもをゆでて皮をむき、一口大にカットする。

  2. フライパンにバターを熱し、ハムとパイナップル、ほうれん草、じゃがいもを炒める。

  3. 軽く焦げ目がついたら耐熱皿にハムとパイナップルを重ねておき、パイナップルの中央にプチトマトとシュレッドチーズをのせてオーブンで焼く

  4. 皿に盛りつけてソテーしたほうれん草とじゃがいもに塩、こしょうで味をつけて添える。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる