丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

藻塩ロースハムのハムパイナップル

藻塩ロースハムのハムパイナップル

材料

・藻塩ロースハム  厚切り2枚
・パイナップル(生)  2枚
・ジャガイモ   1個
・ほうれん草  1/3羽
・プチトマト   2個
・チーズ   10g×2個
・バター   1かけ

作り方

  1. ジャガイモを茹でて皮をむき、一口大にカットする。

  2. フライパンにバターを熱し、ハムとパイナップル、ほうれん草、ジャガイモを炒める。

  3. 軽く焦げ目がついたら耐熱皿にハムとパイナップルを重ねておき、パイナップルの中央にプチトマトとチーズをのせてオーブンで焼く

  4. 皿に盛りつけてソテーしたほうれん草とジャガイモに塩、胡椒で味をつけて添える。

レシピで使用している商品

  • スンドゥブ三昧
  • アルペンザルツキャンペーン
  • 夏のニッポン!全力応援!キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • ちびまるこちゃん特設サイト
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 仮面ライダー特設サイト
  • 燻製屋特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • 食育ナビ
  • アルペンザルツ
  • 牛トレサビ

▲

CLOSE

閉じる