丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

藻塩ロースハムのサイコロオードブル

藻塩ロースハムのサイコロオードブル

材料

・藻塩ロースハム 2cm厚切り 2枚
・すし飯    100g
・プチトマト    5個
・パプリカ赤、黄、少々
・インゲン  2本
・モッツァレラチーズ  1/2個
・マッシュルーム   4個
・バジル    2枚
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁  小さじ1
・バター    1かけ

作り方

  1. 藻塩ロースハムとモッツァレラチーズを、約2cmの角切りにする

  2. 爪楊枝にトマト、バジル、モッツァレラチーズ、ハムをさす

  3. マッシュルームとロースハム4個をバターで炒め、爪楊枝に刺す

  4. すし飯にオリーブオイル、レモン汁、パプリカとインゲンをゆでて細かく切ったもの、プチトマトをダイスカットしたものを混合し、ハムをさらに小さくして混合する。

  5. グラスに4のサラダ寿司を入れる

レシピで使用している商品

  • チキンハンバーグ40周年記念キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる