レシピ

印刷する

ハムのガーリックバターソテー

ハムのガーリックバターソテー

材料


●2人分

ハム         1cm厚2枚

じゃがいも      1個

にんじん       1/4本

ズッキーニ      1/4本

バケット       適宜

ローズマリー     適宜

にんにく       1片

バター        20g

作り方

  1. じゃがいもの皮をむいて切れ目を入れて、バターを乗せて180℃のオーブンで20分焼く。

  2. にんじんは食べやすい大きさにカットしてボイルする。

  3. ズッキーニは1cmの輪切りにする。

  4. フライパンにバターを熱し、にんにくのスライスを炒め、ローズマリーを入れてハムを焼く。

  5. にんにくが香ばしい色になったら外し、残りの油でズッキーニとにんじんをソテーする。

  6. 皿に盛り合わせ、トーストしたバケットを添える。