ベーコンのクリーミィーカルボナーラ
レシピで使用している商品
- 所要時間50分
材料
●2人分
ベーコン 60g
スパゲティー 140g
卵 1個
卵黄 1個分
にんにく 1片
生クリーム 100cc
粉チーズ 30g
塩、こしょう 適宜
作り方
ボウルにあらかじめ卵、卵黄、粉チーズ、生クリームを合わせておく。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
ベーコンは1cm角に切る。
にんにくは半分に切って芽を取り、包丁の背でつぶしておく。
フライパンに、にんにくとベーコン、オリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンをじっくり炒める。
ゆであがったパスタをゆで汁少々とともに、フライパンに入れて和えたら、火を消す。
(1)をフライパンに加えて余熱でしっかり和え、皿に盛り付けこしょうをふる。