レシピ

印刷する

ベーコンのクリーミィーカルボナーラ

ベーコンのクリーミィーカルボナーラ

レシピで使用している商品

  • 所要時間50分

材料


●2人分

ベーコン      60g

スパゲティー   140g

卵        1個

卵黄       1個分

にんにく     1片

生クリーム    100cc

粉チーズ     30g

塩、こしょう   適宜

作り方

  1. ボウルにあらかじめ卵、卵黄、粉チーズ、生クリームを合わせておく。

  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。

  3. ベーコンは1cm角に切る。

  4. にんにくは半分に切って芽を取り、包丁の背でつぶしておく。

  5. フライパンに、にんにくとベーコン、オリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンをじっくり炒める。

  6. ゆであがったパスタをゆで汁少々とともに、フライパンに入れて和えたら、火を消す。

  7. (1)をフライパンに加えて余熱でしっかり和え、皿に盛り付けこしょうをふる。