丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ちらし寿司

ちらし寿司

材料


●4人分


焼豚        50g

酢飯        茶碗軽く4杯分

きぬさや      8枚

えび        8尾

れんこん      10cm分

錦糸卵       2個分

いくら       20g

もみ海苔      適宜


(A)煮汁

酢         大さじ2

酒         大さじ2

だし汁       大さじ2

砂糖        大さじ1

作り方

  1. れんこんは1cm幅に切り花形に切る。

  2. (A)でじっくり煮る。

  3. えびは背ワタをとり、酒を加えた沸騰水でゆでる。

  4. 絹さやは筋を引いて、さっと塩ゆでする。

  5. 焼豚はスライスし、好きな形に切る。

  6. 器に酢飯をひき、具材を彩り良くトッピングする。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる