丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーのポトフ

ウインナーのポトフ

材料


●4人分

ウインナー     2袋

ペコロス      8個

じゃがいも(小)  8個

タイム       適宜

ブイヨン      1個

水         適宜

塩、こしょう    適宜

ローリエ      1枚

粒マスタード(お好みで)

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥いて水にさらす。
    (大きければ一口大にカットする)

  2. ペコロスは皮をむいておく。

  3. 鍋にペコロスとじゃがいも、ローリエ、ブイヨンキューブを入れて煮込む。

  4. 途中でタイムを加え、じゃがいもが柔らかくなったら、ウインナーを加えて、塩、こしょうで味を調える。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる