丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

燻製屋ウインナーのポトフ

燻製屋ウインナーのポトフ

  • カロリー290kcal

材料

4人分

・燻製屋ウインナー   2袋
・ペコロス      8個
・じゃがいも(小)  8個
・タイム     適宜
・ブイヨン 1個
・水     適宜
・塩、こしょう  適宜
・ローリエ   1枚
・粒マスタード(お好みで)

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥いて水にさらす。
    (大きければ一口大にカットする)

  2. ペコロスは皮をむく

  3. 鍋にペコロスとじゃがいも、ローリエ、ブイヨンキューブを入れて煮込む。

  4. 途中でタイムを加え、じゃがいもが柔らかくなったら、ウインナーを加えて、塩、こしょうで味を調える。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる