春野菜とハムのサラダジュレ
- 所要時間40分(冷やし固める時間を省く)
材料
●4人分
ハム 100g
アスパラガス 2本
さやえんどう 100g
にんじん 20g
じゃがいも 1/2個
黄パプリカ 1/8個
プチトマト 4個
(A)ジュレ液
ゼラチンパウダー 20g
水 600cc
ブイヨンキューブ 1個
白ワイン 50cc
塩 適宜
作り方
材料は全て1cm角に切る。
トマトは1/2に切る。
にんじん、じゃがいも、アスパラガス、さやえんどうはあらがじめ下ゆでしておく。
(A)を鍋に入れて煮立てる。
(ふやかす必要のないゼラチンの場合)(4)をボウルに移して冷やし、少しとろみがついてきたところに野菜とハムを入れる。
ガラスの器に移して冷やし固める。
最後にディルを添える。