丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

あみエビとブロッコリーのパスタ

あみエビとブロッコリーのパスタ

  • 所要時間30分
ひとくちMEMO
ブロッコリーはパスタと一緒にゆでると、手間が省けて、さらに程よく塩ゆでされて美味しく仕上がります。

材料


●4人分

ハム          2パック

あみえび(乾燥)    1カップ分

ブロッコリー      1/2株

にんにく        2片

オリーブオイル     大さじ4

塩、こしょう      適宜

スバゲティー      360g


作り方

  1. ハムは1cm角に切る。ブロッコリーは塩ゆでして、小さめに切る。

  2. にんにくは縦半分に切って芽をとり、包丁の背でつぶす。

  3. パスタは表示通りにゆでる。

  4. ゆであがり1分前にブロッコリーを入れる。

  5. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて火にかけ、香りがでたら取り出す。

  6. パスタのゆで汁とあみえび、ハムを入れパスタを投入してさっと和える。

  7. 塩、こしょうで味をととのえ、最後にオリーブオイル(分量外)をお好みでふりかける。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる