簡単!手間なしキッシュ
材料
●4人分
ベーコン 1パック
たまねぎ 1/2個
アスパラガス 6本
じゃがいも 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適宜
(A)アパレイユ
卵 2個
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
塩、こしょう 適宜
作り方
ベーコンは1cm幅の短冊切りに、たまねぎは1cmの角切りにする。アスパラガスは塩ゆでして穂先部分を飾り用に残して、その他の部分は塩ゆでにして1cmの小口切りにする。
じゃがいもは1cm角に切って水にさらし、レンジで加熱する。
フライパンにオリーブオイルをひいてたまねぎ、ベーコンを炒め、塩、こしょうで味を調える。
(A)を合わせておく。
耐熱皿にオーブンシートを敷き、じゃがいも、たまねぎ、ベーコン、アスパラガスを入れて(4)を流しいれる。
(5)に粉チーズをふって、アスパラをのせたら、170℃のオーブンで20〜30分焼きあげる。