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季節の野菜とホワイトポークウインナーのバーニャカウダ

季節の野菜とホワイトポークウインナーのバーニャカウダ

  • 所要時間40分
  • カロリー383kcal
ひとくちMEMO
イタ リア北部ピエモンテ州を代表する郷土料理です。
ピエモンテの方言で、バーニャは ソース、カウダは熱いを意味し、「熱いソース」の名前通り、温めたソースにウインナーやお好みのソースをつけて頂きます。

材料

4人分
・にんにく    50g

・アンチョビ   50g

・エクストラバージンオイル 100ml

・牛乳     200ml

・贅の時間ウインナー  2袋

・お好みの野菜    適宜


作り方

  1. ・にんにくは縦半分に切って芽をとる。

  2. ・にんにくと牛乳を鍋に入れて火にかけ、弱火で煮る。

  3. ・にんにくが潰れるくらいに柔らかくなったら取り出す。

  4. ・にんにくとアンチョビを包丁で細かく叩く。

  5. ・さらにすりつぶすようになめらかにする。

  6. ・鍋にオリーブオイルを入れて、つぶしたにんにくとアンチョビを入れて乳化させる。

  7. ・ウインナーはボイルして、お好みの野菜と一緒に皿に添える。

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