季節の野菜とホワイトウインナーのバーニャカウダ
レシピで使用している商品
- 所要時間40分
材料
●4人分
ウインナー 2袋
にんにく 50g
アンチョビ 50g
オリーブオイル 100ml
牛乳 200ml
お好みの野菜 適宜
作り方
にんにくは縦半分に切って芽をとる。
にんにくと牛乳を鍋に入れて火にかけ、弱火で煮る。
にんにくが潰れるくらいに柔らかくなったら取り出す。
にんにくとアンチョビを包丁で細かく叩く。
さらにすりつぶすようになめらかにする。
鍋にオリーブオイルを入れて、つぶしたにんにくとアンチョビを入れて乳化させる。
ウインナーはゆでて、お好みの野菜と一緒に皿に添える。