焼豚入り韓国風のり巻
レシピで使用している商品
- 所要時間60分
材料
●4人分
焼豚 200g
菜の花 1束
にんじん 1本
たけのこ 1本
卵 1個
海苔 4枚
酢飯 茶碗4杯分
うす焼き卵 適量
ごま油 適量
しょうゆ 適量
炒りごま 適量
だししょうゆ 適量
作り方
【菜の花のナムルを作る】
菜の花を塩ゆでして水に取り、水気を切って食べやすい大きさに切り、だししょうゆ小さじ1とごま油小さじ1、炒りごま少々で和える。【にんじんのナムルを作る】
3cmの長さのにんじんをごま油大さじ1で炒め、塩少々と炒りごまをふって味を調える。【たけのこのナムルを作る】
たけのこは3cm長さの薄切りにし、ごま油を入れたフライパンで炒めだししょうゆ小さじ1と炒りごまで味を調える。焼豚とうす焼き卵は太めの千切りにする。
巻きすの上に海苔をおき、具材を端に乗せて巻いていく。
形がなじむまでしばらく置いておき、カットする。