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焼豚入り韓国風のり巻

焼豚入り韓国風のり巻

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  • 所要時間60分

材料


●4人分

焼豚         200g

菜の花        1束

にんじん       1本

たけのこ       1本

卵          1個

海苔         4枚

酢飯         茶碗4杯分

うす焼き卵      適量

ごま油        適量

しょうゆ       適量

炒りごま       適量

だししょうゆ     適量

作り方

  1. 【菜の花のナムルを作る】
    菜の花を塩ゆでして水に取り、水気を切って食べやすい大きさに切り、だししょうゆ小さじ1とごま油小さじ1、炒りごま少々で和える。

  2. 【にんじんのナムルを作る】
    3cmの長さのにんじんをごま油大さじ1で炒め、塩少々と炒りごまをふって味を調える。

  3. 【たけのこのナムルを作る】
    たけのこは3cm長さの薄切りにし、ごま油を入れたフライパンで炒めだししょうゆ小さじ1と炒りごまで味を調える。

  4. 焼豚とうす焼き卵は太めの千切りにする。

  5. 巻きすの上に海苔をおき、具材を端に乗せて巻いていく。

  6. 形がなじむまでしばらく置いておき、カットする。