丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

焼き豚入り韓国風のり巻

焼き豚入り韓国風のり巻

  • 所要時間60分
  • カロリー447kcal
ひとくちMEMO
野菜は季節の野菜、お好きな野菜を取入れてアレンジを楽しんでみてください♪彩りが奇麗なので、パーティメニューにもお弁当にも重宝します。

材料

4人分
本焼工房焼豚     1袋

菜の花        1束

にんじん       1本

ゆでたけのこ     1本

卵          1個

海苔         4枚

寿司飯        茶碗4杯分

うす焼き卵焼き

ごま油        適量

しょうゆ       適量

炒りごま       適量

だし醤油       適量


食塩         1.8g

作り方

  1. 【菜の花のナムルを作る】
    菜の花を塩茹でして水に取り、水気を切って食べやすい大きさに切り、だし醤油小さじ1とごま油小さじ1、炒りごま少々で和える。

  2. 【にんじんのナムルを作る】
    3cm長さのにんじんをごま油大さじ1で炒め、塩少々と炒りごまをふって味を調える。

  3. 【たけのこのナムルを作る】
    たけのこは3cm長さの薄切りにし、ゴマ油を入れたフライパンで炒めだし醤油小さじ1と炒りごまで味を調える。

  4. 焼豚と薄焼き卵は太めの千切りにする。

  5. 巻きすの上に海苔をおき、具材を端に乗せて巻いてゆく。

  6. 形がなじむまでしばらく置いておき、カットする。

レシピで使用している商品

  • 2018年「丸大の冬ギフト」のご案内
  • 燻製屋を味わおう!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる