丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ロースハムのパリパリ春巻き ミルフィーユ風

ロースハムのパリパリ春巻き ミルフィーユ風

  • 所要時間15分
  • カロリー414kcal
ひとくちMEMO
パリパリした食感がクセになる、オードブルです。お酒のおつまみに・・・お子様のおやつに・・・是非お試しください。

材料

4人分
・春巻きの皮   4枚

・ロースハム   2P

・しそ       12枚

・カマンベールチーズ 50g

・シュレッドチーズ  50g

・オリーブオイル   適宜


食塩       2.1g

作り方

  1. ・春巻きの皮を広げて、ロースハムを4枚並べる。

  2. ・その上に青シソ、ちぎったカマンベールチーズ、シュレッドチーズを乗せて、オリーブオイルを少々ふりかける。

  3. ・春巻きの皮をその上において、もう一度同じ工程を繰り返す。

  4. ・最後の春巻きの皮を覆い、同じくオリーブオイルをふりかける。

  5. ・160度のオーブンでこんがり焼き色が付く程度に焼きあげる。

  • スポーツチャレンジ!キャンペーン
  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる