丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

アマトリチャーナ

アマトリチャーナ

  • 所要時間40分
ひとくちMEMO
ラツィオ州リエーティ県のアマトリーチェという町が名前の由来。トマトソースをベースに、たまねぎ、パンチェッタを使ったパスタの事です。

材料


●2人分

スパゲティ      160g

ベーコン       1パック

たまねぎ       1/2個

にんにく       2片

鷹の爪        1本

塩、こしょう     適宜

トマト水煮      1缶

粉チーズ       適宜

オリーブオイル    適宜

作り方

  1. パスタを表示の時間より30秒短めにゆでる。

  2. ベーコンは1cm幅に切る。

  3. たまねぎはスライスする。

  4. にんにくは芽を取って包丁の背でつぶしておく。

  5. 鷹の爪は種をとって輪切りにしておく。

  6. フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかける。

  7. にんにくの香りが出てきたら、取り出して、ベーコン、たまねぎを入れて炒める。

  8. トマトの水煮を入れてしばらく、煮る。
    (パスタソースが煮詰まったらゆで汁をいれて のばす)

  9. ゆであがったパスタをソースにからめ、塩、こしょうで味をととのえる。

  10. チーズをお好みの量で加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる