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今日は何を作りましょう?

米なすとベーコンのミルフィーユ風

米なすとベーコンのミルフィーユ風

  • 所要時間50分
ひとくちMEMO
旬の野菜「なす」には「長なす・丸なす・小なす・白なす等」と多数ありメニューによって使い分けます。
米なすは断面が広いので、その面積を利用してステーキや、田楽にも使われています。

材料


●4人分

ベーコン         1パック

米なす            2個

にんにく           1片

オリーブオイル        50cc

塩、こしょう         適宜

オリーブオイル        適宜

作り方

  1. なすは1.5cmの輪切りにし、水にさらしてアク抜きをする。

  2. にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルと一緒に鍋に入れて弱火にかける。

  3. にんにくに色が付き始めたら、オイルを濾す。

  4. 水気を切ったなすを天板にならべ、塩、こしょう、にんにくオイルをかけてオーブンに入れ、180℃で約10分ほど焼き上げる。

  5. ベーコンはフライパンに並べてじっくり焼きあげ る。

  6. なす、ベーコンを交互に重ねて塩、こしょうし、最後にオリーブオイルをふり、お好みでにんにくチップ(濾したにんにく)をふりかける。

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