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今日は何を作りましょう?

米なすとベーコンのミルフィーユ風

米なすとベーコンのミルフィーユ風

  • 所要時間50分
  • カロリー242kcal
ひとくちMEMO
旬の野菜「なす」には「長なす・丸なす・小なす・白なす等」と多数ありメニューによって使い分けます。
米なすは断面が広いので、その面積を利用してステーキや、田楽にも使われています。

材料

4人分
・キッチンバリエベーコン   1P

・米なす            2個

・にんにく           1片

・オリーブオイル      50CC

・塩、こしょう   適宜

・エキストラバージンオイル  適宜

作り方

  1. ・なすは1.5cmの輪切りにし、水にさらしてアク抜きをする。

  2. ・にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルと一緒に鍋に入れて弱火にかける。

  3. ・にんにくに色が付き始めたら、オイルを濾す。

  4. ・水気を切ったなすを天板にならべ、塩、こしょう、にんにくオイルをかけてオーブンに入れ、180度で約10分ほど焼き上げる。

  5. ・ベーコンはフライパンに並べてじっくり焼きあげ る。

  6. ・なす、ベーコンを交互に重ねて塩、こしょうし、最後にエキストラバージンオイルをふり、お好みでニンニクチップ(濾したニンニク)をふりかける。

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