丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

アボカドとハムのピーナッツ和え

アボカドとハムのピーナッツ和え

ひとくちMEMO
※ピンクペッパーな無くてもよい。

材料


●4人分

ハム       1袋

アボカド     1個

ゆで卵      2個

ピンクペッパー  適宜

(A)ドレッシング


ピーナッツバター 大さじ2

はちみつ     大さじ1

酢        大さじ2

塩        適宜

しょうゆ     少々

オリーブオイル  大さじ1

作り方

  1. アボカドは半分に切って種をとり皮をむいて1cm角に切る。(レモン汁をからめておく) ハムも同じく1cm角に切る。

  2. ボウルで(A)を混ぜ合わせる。

  3. (1)を(2)で和える。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる