丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ジャガイモのガレットピザ

ジャガイモのガレットピザ

  • 所要時間50分
ひとくちMEMO
一口サイズのじゃがいもピザは、カリっと香ばしく、前菜にもおつまみにも、またお子様のおやつとしても、美味しくお召し上がり頂けます。

材料


●2人分

じゃがいも       3個

ボロニアソーセージ   1/2本

赤パプリカ       1/2個

黄パプリカ       1/2個

緑ピーマン       2個

塩、こしょう      適宜

オリーブオイル     適宜

粉チーズ        適宜


作り方

  1. じゃがいもは千切りにして塩、こしょうしておく。

  2. しばらくしたら水気をしぼり、オーブンシートの上に円を描くように置く。

  3. 180℃のオーブンで両面焼き色がつくように焼いて行く。(フライパンでも可)

  4. パプリカ、ピーマンはそれぞれ1cm角に切る。

  5. ボロニアソーセージは1cm幅に切る。

  6. 焼き上がったじゃがいもの上にソーセージ、パプリカ、ピーマン、粉チーズを置き、オリーブオイルをふりかけて再びオーブンで焼き目が付く程度に焼きあげていく。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる